• Contacto
  • Política de privacidad
  • Terminos y Condiciones
EnDirecto
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
EnDirecto
No Result
View All Result

Sabor y tradición: Zibu Allende celebra el mes patrio con el auténtico chile en nogada por el chef Eduardo Palazuelos

11 de septiembre de 2023
in Tendencia, Tendencias
Sabor y tradición: Zibu Allende celebra el mes patrio con el auténtico chile en nogada por el chef Eduardo Palazuelos
SendShareTweet

El chile en nogada nació en la época de la Independencia, cuando las madres Agustinas del convento de Santa Mónica, lo crearon como homenaje a Agustín de Iturbide; a través de los años se ha convertido en uno de los platos más representativos de la gastronomía mexicana.

La receta original nació en Puebla y actualmente existen diferentes versiones a lo largo de todo el país. Una de las más deliciosas es la del chef Eduardo Palazuelos, la cual durante el mes de septiembre será uno de los platillos estrella de Zibu Allende, en San Miguel de Allende, Guanajuato.

El chef, considerado una de las figuras más influyentes de la cocina mexicana, se apega a la receta original, usando la mejor selección de ingredientes, muchos de ellos provenientes del huerto de restaurante.

El relleno incluye carne de cerdo, cordero y res, mezclados con frutos secos, para lograr un sabor único.

La nogada está hecha con un toque especial, se prepara con queso de cabra, nueces de castilla y un gran jerez que potencia los sabores y le aporta una textura perfecta. Con esta mezcla se baña el chile previamente relleno y capeado. Antes de servirlo se decora con granada y hojas de perejil.

Para que la experiencia de degustar este platillo sea espectacular es importante elegir el maridaje más adecuado. Hay un abanico de posibilidades, pero el chef recomienda resaltar los sabores con un mezcal joven espadín.

Disfruta un mes patrio con sabores increíbles
Además de chile en nogada, Zibu Allende ofrecerá otra exquisita propuesta culinaria durante esta temporada: el Taco & Wine, que incluye un sampler de tacos con rib eye, coliflor y short rib, maridados con vino blanco. Esta especialidad está disponible todos los martes de septiembre.

Zibu Allende emerge de un pasado fascinante, del encuentro entre Asia y México a través del Galeón de Manila, también llamado Nao de China, un barco que cargaba grandes tesoros como sedas, porcelanas, joyas y las preciosas especias que han enriquecido las cocinas de México y del mundo. Rescata esta historia para crear un nuevo concepto gastronómico: la cocina Mex-Tai, que fusiona la comida tailandesa con la alta cocina mexicana, aportando un menú único, con irresistibles delicias que mezclan lo picante, lo ácido, lo dulce y lo salado.

Zibu Allende está ubicado dentro del hotel Live Aqua, que combina, historia, lujo y confort, para brindar a sus visitantes una estadía placentera; cuenta con un encanto especial que va de la mano con la riqueza histórica y cultural de uno de los destinos más visitados y hermosos de México, que por su arquitectura y su oferta gastronómica es el lugar ideal para disfrutar del mes patrio.

Tags: El chile en nogada

Buscar

No Result
View All Result

Publicaciones Recientes

R Á F A G A: Ensalada de Colores en Días Patrios

R Á F A G A: Lo Que Nos Dejó el Otoñal Octubre

29 de octubre de 2025

INDICADOR POLITICO: Zedillo, economista al borde de un ataque de nervios

29 de octubre de 2025

LA RETAGUARDIA: México es y será piñata de EU; con “chicanas”, Morena aprueba en Senado Ley de Ingresos

29 de octubre de 2025
TRAS LA PUERTA DEL PODER: Lo electoral se cierra en Morena en el choque Ebrard vs Claudia-AMLO

TRAS LA PUERTA DEL PODER: Intentan poner orden en bancadas de morena en Senado y diputados

29 de octubre de 2025
Nothing presenta el Phone (3a) Lite: llevando un estilo inconfundible e innovación a más usuarios

Nothing presenta el Phone (3a) Lite: llevando un estilo inconfundible e innovación a más usuarios

29 de octubre de 2025

Related Posts

Nothing presenta el Phone (3a) Lite: llevando un estilo inconfundible e innovación a más usuarios
Tendencia

Nothing presenta el Phone (3a) Lite: llevando un estilo inconfundible e innovación a más usuarios

by Redacción
29 de octubre de 2025
Análisis de BITmarkets: crece la tendencia de los créditos hipotecarios respaldados en criptomonedas
Tendencia

Análisis de BITmarkets: crece la tendencia de los créditos hipotecarios respaldados en criptomonedas

by EnDirecto
29 de octubre de 2025
Ciencia, no intuición: cómo preparar una tienda física para el cierre de año
Tendencia

Ciencia, no intuición: cómo preparar una tienda física para el cierre de año

by EnDirecto
29 de octubre de 2025
La revista Solutions de Danfoss se renueva para cubrir las Américas
Tendencia

La revista Solutions de Danfoss se renueva para cubrir las Américas

by EnDirecto
29 de octubre de 2025
La Generación Z redefine el amor: el boom de la no monogamia en México según Gleeden
Tendencia

La Generación Z redefine el amor: el boom de la no monogamia en México según Gleeden

by EnDirecto
29 de octubre de 2025
Informe de Amenazas Ecológicas 2025: las estaciones extremas húmedas-secas surgen como catalizador de conflictos
Tendencia

Informe de Amenazas Ecológicas 2025: las estaciones extremas húmedas-secas surgen como catalizador de conflictos

by EnDirecto
28 de octubre de 2025
Next Post
Asesinan en Guerrero a fiscal regional de Tierra Caliente, Víctor Manuel Salas

Asesinan en Guerrero a fiscal regional de Tierra Caliente, Víctor Manuel Salas

EnDirecto

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar

  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Terminos y Condiciones

No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar