EnDirecto
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
EnDirecto
No Result
View All Result

Yucatán, presente en Sabor es Polanco con una muestra de lo mejor de su gastronomía

30 de abril de 2025
in Tendencia
Yucatán, presente en Sabor es Polanco con una muestra de lo mejor de su gastronomía
SendShareTweet
El festival gastronómico más importante de América Latina llega a su undécima edición. Durante más de diez años se ha trabajado en conjunto con chefs, restaurantes, expositores y patrocinadores para dar vida a la fiesta gourmet más esperada. SABOR ES POLANCO es mucho más que un festín culinario, es un recorrido por los mejores restaurantes de la Ciudad de México y, en 2025, se llevará a cabo el próximo sábado 17 y domingo 18 de mayo en los jardines del Campo Marte.
En este 2025 nos acompañará como Estado Participante; Yucatán es uno de los destinos de nuestro país que destaca por su increíble y amplia oferta gastronómica, desde lo tradicional hasta lo contemporáneo, cocina fusión y de autor, que le han dado relevancia internacional.
Como una muestra de esto, cinco de los muchos representantes de la gastronomía del estado, fueron reconocidos entre los mejores del mundo y agregados a la lista de The Best Chef Awards 2024, colocando a Yucatán en el destino de México con más reconocimientos de esta lista, lo que refuerza la calidad en el servicio y los sabores de la gastronomía de la región.
En enero de este año, Yucatán recibió el nombramiento como “Capital Iberoamericana de la Gastronomía Precolombina 2025”, otorgado por la Real Academia de Gastronomía Española, este reconocimiento fortalece a Yucatán como un destino gastronómico mundial, destacando sus raíces, la utilización de ingredientes endémicos como la calabaza yucateca y sus semillas, la chaya, el habanero, la miel melipona y el axiote entre otros, además de mantener las técnicas milenarias de preparación en los platillos tradicionales como el horno de pib que agrega el sabor de la madera de los árboles endémicos.
En su stand en Sabor es Polanco, el Estado Participante contará con un módulo de información turística para quienes estén interesados en saber más sobre el destino, además vendrán productos de la región, como miel yucateca y miel melipona de Queen Bee Honey y el licor de naranja agria de Chan Antonio, con quienes tendremos catas para quienes estén interesados en conocer más sobre estos productos.
También tendrán piezas de decoración fabricadas por los artesanos yucatecos y contarán con la presencia de dos embajadores gastronómicos: “Pueblo Pibil”, un restaurante de cocina tradicional ubicado en Tixkokob, municipio cercano a Mérida y “La Casona de los Cedros” del chef Jorge Ildefonso con cocina contemporánea que se encuentra en Espita, uno de los 7 Pueblos Mágicos de Yucatán.
Además, participará Argentina, país que llegará con sus Sabores Argentinos y una muestra de sus mejores vinos y cortes de carne. En este espacio, los asistentes descubrirán un pedacito de ese país, y podrán conectar con la cultura, la gastronomía y el turismo argentino, gracias a un recorrido sensorial por sus dos destinos más icónicos: Buenos Aires y Córdoba.
En la undécima edición de SABOR ES POLANCO contaremos con la participación por primera vez de: 1826, Amaral, Augurio, Calli, Casa Prime, Casamarena, Comedor 260, Custodia, Ehden, El Japonez, Gastro Bistro, Gaudir, Heritage Bistro Bar, Intro, Ishi Ko, La Cocina del Bizco, La Lucha – Sanguchería Criolla, La Mari, Los Canarios, Maíz Tinto, Mandolina, Mariscocho Polanco, Pepe Mesa Española, Pica Piedra, Pirules Garden Kitchen, Roca, Trés, Tufa y Un lugar de la Mancha, que incrementan las opciones que el público podrá degustar.
Por último, es importante mencionar que tendremos la participación activa de 4 instituciones educativas, quienes brindarán apoyo a los chefs participantes y podrán vivir de cerca la experiencia de este festival, estas escuelas son: Centro Culinario Ambrosía, Coronado Arte Culinario, Escuela Mexicana de Sommeliers, Le Cordon Bleu y la Universidad Panamericana.
A
lgunos restaurantes participantes en esta undécima edición son:
Adonis Ajoblanco
Alessia Mediterráneo Alfredo Di Roma
Arango Cocina de Raíces Au Pied de Cochon
Azulísimo Balcón del Zócalo
Barrita de Mar Bulla
Chapulín De Costa a Costa
El Bajío El Huequito
El Mural de los Poblanos El Tajín
Estoril Guzina Oaxaca
Jaleo Bar de Tapas La Buena Barra
La Única Las Hijas de la Tostada
Los Panchos Mercaderes
Mi Gusto Es Pablisho Parrillero
Sepia Cucina Italiana Sonora Grill
Spuntino Stuffa
Tandoor Taypa
Testal The Palm
Tori Tori Yoshimi

Buscar

No Result
View All Result

Publicaciones Recientes

R Á F A G A: Ensalada de Colores en Días Patrios

R Á F A G A: Cuando Hubo Juristas en la Suprema Corte

21 de mayo de 2025
TRAS LA PUERTA DEL PODER: Lo electoral se cierra en Morena en el choque Ebrard vs Claudia-AMLO

TRAS LA PUERTA DEL PODER: Hasta hoy, no existe ningún análisis de riesgos dentro del equipo de Clara Brugada

21 de mayo de 2025

LA RETAGUARDIA: Cómo Claudia Sheinbaum se está volviendo vulnerable, ¿para convertirse en piñata?

21 de mayo de 2025

INDICADOR POLITICO: Urge estrategia de Estado en seguridad; crimen, engreído

21 de mayo de 2025
GONZA SILVA ANUNCIA SU PRIMERA GIRA POR MÉXICO TRAS SOLD OUT EN CDMX Y EL LANZAMIENTO DE SU ÁLBUM “PRONTO ESTARÉ BIEN”

GONZA SILVA ANUNCIA SU PRIMERA GIRA POR MÉXICO TRAS SOLD OUT EN CDMX Y EL LANZAMIENTO DE SU ÁLBUM “PRONTO ESTARÉ BIEN”

21 de mayo de 2025

Related Posts

Fundación Vinte presidida por Carlos Cadena, impacta a 100,000 personas en su misión de construir comunidad
Tendencia

Fundación Vinte presidida por Carlos Cadena, impacta a 100,000 personas en su misión de construir comunidad

by EnDirecto
21 de mayo de 2025
JBL, el nuevo Audio Oficial de la Selección Nacional de México de futbol rumbo al 2026
Tendencia

JBL, el nuevo Audio Oficial de la Selección Nacional de México de futbol rumbo al 2026

by Redacción
21 de mayo de 2025
CEAPI genera homenaje a Felipe González y José María Aznar
Tendencia

CEAPI genera homenaje a Felipe González y José María Aznar

by EnDirecto
21 de mayo de 2025
La Inteligencia Artificial, la nueva musa de los interioristas en la Escuela Madrileña de Decoración
Tendencia

La Inteligencia Artificial, la nueva musa de los interioristas en la Escuela Madrileña de Decoración

by EnDirecto
21 de mayo de 2025
Vive Peninsular apuesta por las sedes culturales como espacio de intercambio y motor comunitario
Tendencia

Vive Peninsular apuesta por las sedes culturales como espacio de intercambio y motor comunitario

by EnDirecto
21 de mayo de 2025
Unilever lanza en México Rexona All Body Deo, portafolio compuesto por desodorante en barra, crema y spray
Tendencia

Unilever lanza en México Rexona All Body Deo, portafolio compuesto por desodorante en barra, crema y spray

by EnDirecto
20 de mayo de 2025
Please login to join discussion
Next Post
REDES, tema central de El Aleph. Festival de Arte y Ciencia 2025

REDES, tema central de El Aleph. Festival de Arte y Ciencia 2025

Follow Us

NOSOTROS

EnDirecto

Medio digital noticioso, informativo, de opinión y de análisis, cuyo objetivo esencial es ofrecer a nuestros lectores y vísitantes información oportuna, veraz y calificada.

  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar

No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar