• Contacto
  • Política de privacidad
  • Terminos y Condiciones
EnDirecto
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
EnDirecto
No Result
View All Result

El Consejo Lácteo de California resalta su impacto en la industria láctea del estado

10 de enero de 2025
in Tendencia
El Consejo Lácteo de California resalta su impacto en la industria láctea del estado
SendShareTweet

Alrededor del «Estado Dorado» existen más de 1,300 familias lecheras, de las cuales el 99% son negocios familiares. Desde 1993, California produce el 18.5% de la producción total de leche de Estados Unidos y más de 1 millón de toneladas de queso (según datos de 2017). Hoy en día, California es el estado norteamericano que más produce Queso Monterey Jack, además de ser líder en la producción de Queso Mozzarella y en más 20 variedades de quesos de estilo hispano

El Consejo Lácteo de California (CMAB, por sus siglas en inglés) es un organismo del Departamento de Alimentos y Agricultura de California y tiene como propósito difundir extraordinarios productos lácteos elaborados con leche 100% de vaca de California.

Alrededor del «Estado Dorado» existen más de 1,300 familias lecheras, de las cuales el 99% son negocios familiares. Desde 1993, California produce el 18.5% de la producción total de leche de Estados Unidos y más de 1 millón de toneladas de queso (según datos de 2017).

El estado de California, además de ser líder en producción de lácteos, también ha compartido con el mundo distintas variedades de queso, como el Monterey Jack, cuyo origen se remonta a los frailes franciscanos del siglo XVIII. Fue en esa época cuando el terrateniente David Jacks comenzó a vender el Queso Blanco Pais, que más tarde pasó a llamarse Jack’s Cheese y luego Monterey Jack. Hoy en día, California es el estado norteamericano que más produce este tipo de queso, además de ser líder en la producción de Queso Mozzarella y en más de 20 variedades de quesos de estilo hispano, que constituyen el 5.4% de la producción total de queso en el estado. Entre estos quesos se incluyen variedades como el Queso Blanco Fresco, Queso Panela, Queso Oaxaca, Queso Asadero, entre otros.

Los productores de lácteos de California son conscientes del gran posicionamiento histórico y de tradición que tienen en el sector. Es por ello que, en los últimos años, han incrementado la inversión en proyectos enfocados en generar un futuro más limpio y sostenible para el año 2030. Uno de estos proyectos consiste en reducir las emisiones de metano del estiércol en un 40% mediante una estrategia que captura estos gases en un digestor, convirtiéndolos en energía limpia para vehículos, hogares y empresas. Este tipo de esfuerzos han logrado avanzar de manera significativa en diversas áreas, como la disminución de la huella hídrica de un vaso de leche de California en más del 88%, en comparación con hace 50 años.

Cada producto que lleva el sello de Real California Milk refleja la gran tradición láctea de California y el compromiso de sus productores de elaborar alimentos que son buenos para las personas, el planeta y las próximas generaciones.

Para conocer más acerca de la industria láctea californiana y del Consejo Lácteo de California, se puede visitar su sitio web lechedecalifornia.com y todas sus plataformas digitales.

Buscar

No Result
View All Result

Publicaciones Recientes

Electrificación y Justicia Social: Expertos Piden Inversión de $1,080 Millones para el Transporte Público en México

Electrificación y Justicia Social: Expertos Piden Inversión de $1,080 Millones para el Transporte Público en México

10 de octubre de 2025
Alfredo Olivas cierra su “Vivo” Tour en la Monumental Plaza México el 20 de diciembre

Alfredo Olivas cierra su “Vivo” Tour en la Monumental Plaza México el 20 de diciembre

10 de octubre de 2025
Kamelot celebra veinte años de magia con la octava edición del Festival Medieval de Hadas y Duendes

Kamelot celebra veinte años de magia con la octava edición del Festival Medieval de Hadas y Duendes

10 de octubre de 2025
Presentan Congreso Internacional de Infraestructura Turística 2025 que se desarrollará en Tamaulipas

Presentan Congreso Internacional de Infraestructura Turística 2025 que se desarrollará en Tamaulipas

10 de octubre de 2025
El tequila sigue creciendo en México y recibe una nueva propuesta Cirilo Spritz Mexicano

El tequila sigue creciendo en México y recibe una nueva propuesta Cirilo Spritz Mexicano

10 de octubre de 2025

Related Posts

El tequila sigue creciendo en México y recibe una nueva propuesta Cirilo Spritz Mexicano
Tendencia

El tequila sigue creciendo en México y recibe una nueva propuesta Cirilo Spritz Mexicano

by Redacción
10 de octubre de 2025
NetApp revela que la preparación de los datos e infraestructura son críticos para el éxito en la era IA
Tendencia

NetApp revela que la preparación de los datos e infraestructura son críticos para el éxito en la era IA

by EnDirecto
10 de octubre de 2025
UDIT demuestra con evidencia neurocientífica que hablar más de un idioma modifica el cerebro
Tendencia

UDIT demuestra con evidencia neurocientífica que hablar más de un idioma modifica el cerebro

by EnDirecto
10 de octubre de 2025
Wellbeing 360: Organizaciones con Propósito de Tecmilenio reunió a líderes del propósito y el bienestar
Tendencia

Wellbeing 360: Organizaciones con Propósito de Tecmilenio reunió a líderes del propósito y el bienestar

by EnDirecto
10 de octubre de 2025
The Palm invita a celebrar cenas de fin de año y Navidad en uno de los restaurantes de carnes en CDMX
Tendencia

The Palm invita a celebrar cenas de fin de año y Navidad en uno de los restaurantes de carnes en CDMX

by EnDirecto
10 de octubre de 2025
essence redefine el maquillaje de ojos con los nuevos rimels «Lash Without Limits»: pestañas sin límites, sin esfuerzo
Tendencia

essence redefine el maquillaje de ojos con los nuevos rimels «Lash Without Limits»: pestañas sin límites, sin esfuerzo

by EnDirecto
10 de octubre de 2025
Next Post
Invertirán 8 mil mdp en remodelación del AICM para el Mundial de 2026

Invertirán 8 mil mdp en remodelación del AICM para el Mundial de 2026

EnDirecto

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar

  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Terminos y Condiciones

No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar