• Contacto
  • Política de privacidad
  • Terminos y Condiciones
EnDirecto
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
EnDirecto
No Result
View All Result

Custodia Restaurante en Puebla, finalista del Premio al Mérito Restaurantero 2025 de la CANIRAC

11 de agosto de 2025
in Tendencia
Custodia Restaurante en Puebla, finalista del Premio al Mérito Restaurantero 2025 de la CANIRAC
SendShareTweet

Custodia Restaurante, espacio culinario que enaltece el valor de la cocina mexicana contemporánea, inspirado en las técnicas e ingredientes de Puebla, es finalista de la categoría «José Inés Loredo a la Cocina Mexicana» del Premio al Mérito Restaurantero que desde hace 34 años entrega la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados

Custodia Restaurante se ubica en Puebla, al interior de Cartesiano Boutique & Wellnes Hotel. Un destino donde se celebra la diversidad gastronómica de México en cada uno de sus platos que fusionan los sabores tradicionales con los procesos contemporáneos y modernos; en cada receta enaltece el valor de los ingredientes y técnicas de cocina de Puebla. «Estamos orgullosos y felices por esta nominación que reconoce el valor de la cocina mexicana y sus ingredientes», destacó el chef ejecutivo, Alan Sánchez.

El Premio al Mérito restaurantero reconoce a aquellas personas y restaurantes que destacan por enaltecer a la industria con su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria. Las postulaciones que se reciben de la convocatoria anual son analizadas por un grupo de expertos, quienes seleccionan y conforman la lista de los finalistas de las 14 categorías de este galardón.

Custodia Restaurante, que abrió sus puertas en mayo de 2024, está rodeado por la historia y cultura de un antiguo ex convento, casona colonial del siglo XVII; una experiencia culinaria que cuida cada detalle, desde los utensilios, vajillas de talavera y de barro, así como el diseño de cada uno de sus espacios: salón, barra y privado para 20 personas. La carta incluye platillos para comida y cena, así como vinos mexicanos, destilados, cerveza artesanal y mixología de autor. Este restaurante resguarda la historia, los ingredientes, las técnicas y los procesos de la cocina mexicana.

La relación con productores es fundamental en la cocina de Custodia Restaurante, mantienen relación con pequeños productores de diversas comunidades de Puebla, entre los productos, tostadas de maíz, escamoles, chocolate de metate, chiles, ayocotes, que son una variedad de frijoles; chile poblano y el maíz que nixtamalizan para obtener la masa para preparar tortillas con toque de hoja santa, betabel o ayocote. Los moles se preparan desde cero al limpiar, tostar y moler cada uno de los ingredientes.

Entre las recetas favoritas de la casa se encuentran: 

  • Mole poblano acompañado de pollo y puré de plátano.
  • Pepián verde con lengua de res
  • Mixiote de picaña en hoja santa cocinado en penca de maguey, adobo poblano y arroz a la mexicana.
  • Manchamanteles con chamorro confitado y cocinado por 8 horas.

Todos los platillos son servidos con tortillas de maíz nixtamalizado elaboradas al momento, salsa molcajeteada de tres chiles y un toque de limón, mayonesa preparada con chile habanero y sal de Zapotitlán Salinas.

La selección de los ganadores de las diversas categorías del Premio al Mérito Restaurantero 2025 se realiza a través de la votación de un jurado calificador integrado por personalidades de la industria restaurantera y gastronómica, así como proveedores, académicos, consultores, publicistas, autoridades y periodistas.

Los finalistas de la categoría «José Inés Loredo a la Cocina Mexicana» del Premio al Mérito Restaurantero son Custodia Restaurante (Puebla), El Maravillas (Querétaro), Grana Sabores de Origen (Ciudad de México), Nol (Mérida), Atol (Mazatlán), Mula Tacos Necios (Morelia), El Mayor (Ciudad de México), Don Sánchez (Los Cabos) y El Mural de los Poblanos (Puebla).

Más información en:

@custodiacartesiano

Ubicación: 3 Oriente #610, Centro Histórico, Puebla

Horarios: Lunes a sábado 13:00 a 23:00 hrs., domingo 13:00 a 18:00 hrs.

Buscar

No Result
View All Result

Publicaciones Recientes

GPM Servicios de Seguridad se une a directriz de Clara Brugada en la prevención del delito

GPM Servicios de Seguridad se une a directriz de Clara Brugada en la prevención del delito

11 de agosto de 2025
¿Buscas que te den un crédito personal? Toma en cuenta estas recomendaciones

¿Buscas que te den un crédito personal? Toma en cuenta estas recomendaciones

11 de agosto de 2025
SLM y Criptolat llevan su visión al Fintech Summit Americas 2025 de la mano de Gonzalo Araújo C

SLM y Criptolat llevan su visión al Fintech Summit Americas 2025 de la mano de Gonzalo Araújo C

11 de agosto de 2025
Custodia Restaurante en Puebla, finalista del Premio al Mérito Restaurantero 2025 de la CANIRAC

Custodia Restaurante en Puebla, finalista del Premio al Mérito Restaurantero 2025 de la CANIRAC

11 de agosto de 2025
Zona V sin vergüenza: Saba invita a hablar del orgasmo como parte del bienestar integral

Zona V sin vergüenza: Saba invita a hablar del orgasmo como parte del bienestar integral

11 de agosto de 2025

Related Posts

SLM y Criptolat llevan su visión al Fintech Summit Americas 2025 de la mano de Gonzalo Araújo C
Tendencia

SLM y Criptolat llevan su visión al Fintech Summit Americas 2025 de la mano de Gonzalo Araújo C

by EnDirecto
11 de agosto de 2025
Zona V sin vergüenza: Saba invita a hablar del orgasmo como parte del bienestar integral
Tendencia

Zona V sin vergüenza: Saba invita a hablar del orgasmo como parte del bienestar integral

by EnDirecto
11 de agosto de 2025
Unilever impulsa movilidad eléctrica para descarbonizar sus rutas
Tendencia

Unilever impulsa movilidad eléctrica para descarbonizar sus rutas

by EnDirecto
11 de agosto de 2025
VTEX: La omnicanalidad como clave del éxito en el retail mexicano
Tendencia

VTEX: La omnicanalidad como clave del éxito en el retail mexicano

by EnDirecto
11 de agosto de 2025
Alianza Multiplicando Alegrías inaugura 3 escuelas rehabilitadas en el estado de Guerrero
Tendencia

Alianza Multiplicando Alegrías inaugura 3 escuelas rehabilitadas en el estado de Guerrero

by EnDirecto
8 de agosto de 2025
Adsmovil: Ampliando y optimizando las soluciones de DOOH programático en América Latina
Tendencia

Adsmovil: Ampliando y optimizando las soluciones de DOOH programático en América Latina

by EnDirecto
8 de agosto de 2025
Next Post
SLM y Criptolat llevan su visión al Fintech Summit Americas 2025 de la mano de Gonzalo Araújo C

SLM y Criptolat llevan su visión al Fintech Summit Americas 2025 de la mano de Gonzalo Araújo C

EnDirecto

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar

  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Terminos y Condiciones

No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar