• Contacto
  • Política de privacidad
  • Terminos y Condiciones
EnDirecto
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
EnDirecto
No Result
View All Result

Aspic Instituto Gastronómico celebró con rotundo éxito la 10ª edición del Examen de Aprendizaje en México

3 de marzo de 2025
in Tendencia
Aspic Instituto Gastronómico celebró con rotundo éxito la 10ª edición del Examen de Aprendizaje en México
SendShareTweet

Evento bienal, organizado bajo la dirección del chef, Pascal Masson, delegado general de los Maîtres Cuisinier De France para América Latina y director de Aspic

El reconocido, Instituto Gastronómico ASPIC celebró con gran éxito la décima edición del Examen de Aprendizaje en México, bajó la dirección del Chef Pascal Masson, delegado general de los Maîtres Cuisinier De France para América Latina y director de Aspic.

Con el propósito de garantizar la calidad y objetividad en la evaluación, el jurado estuvo conformado por distinguidos expertos nacionales e internacionales. Entre ellos, destacan miembros de la asociación Maîtres Cuisiniers De France (MCF), lo que eleva aún más el nivel del certamen.

Los jueces para esta edición fueron: Jean-Pierre Saint-Martin, presidente del jurado y vicepresidente de los Maîtres Cuisiniers De France; Guy Santoro, MCF Ciudad de México; Aurélien Legeay MCF Todos Santos, B.C.S; Pascal Masson, MCF Ciudad de México; Guillaume Morancé, MCF Puerto Vallarta; Thierry Dufour, MCF Los Cabos, B.C.S; Christian Leroy, MCF Ciudad de México; Frederic Lobjois, chef ejecutivo Au Pied de Cochon; y David Hernández, Chef especializado en cocina mexicana.

Durante este desafío de alta exigencia culinaria participaron 24 jóvenes cocineros mexicanos, quienes demostraron sus conocimientos y habilidades prácticas en la cocina a través de dos exámenes que consisten en la preparación de entradas, platos fuertes y postres de cocina francesa o mexicana según el menú sorteado por el candidato.

De acuerdo con el chef, Pascal Masson, el mundo gastronómico se caracteriza por su constante evolución y altos estándares. En este sentido, el Examen de Aprendizaje se consolida como una referencia en la formación de chefs altamente capacitados en la gastronomía francesa y mexicana.

«Esta estricta evaluación no solo mide conocimientos, sino que pone a prueba la pasión, precisión y creatividad de cada aspirante», explicó Jean-Pierre Saint-Martin.

Por su parte, Jeannine Morett, directora de relaciones públicas de ASPIC Instituto Gastronómico, destacó que todos los aspirantes reciben los Diplômes d’ apprentissage cuisine franco-mexicaine que avalan su conocimiento a nivel global.

«Este reconocimiento es muy valioso porque conlleva una formación seria y disciplinada en la gastronomía bajo la tutela de un mentor de aprendizaje, reconocido por su maestría y profundos conocimientos en el arte culinario», comentó Morett.

El nacimiento del examen de aprendizaje se remonta a 1995, cuando el chef Olivier Lombard concibió la idea de certificar las habilidades de los estudiantes y otorgar diplomas en nombre de la prestigiosa asociación de los Maîtres Cuisiniers De France.  Cabe destacar que ASPIC Instituto Gastronómico es la única sede donde se lleva a cabo cada dos años este examen de certificación.

Más información: https://aspic.edu.mx/ 

Buscar

No Result
View All Result

Publicaciones Recientes

Menopausia: la metamorfosis silenciada de las mujeres

Menopausia: la metamorfosis silenciada de las mujeres

25 de julio de 2025
En México aún hay noticias positivas

En México aún hay noticias positivas

25 de julio de 2025
Fermatta inicia una nueva etapa híbrida y digital con reconocimiento oficial de la SEP

Fermatta inicia una nueva etapa híbrida y digital con reconocimiento oficial de la SEP

25 de julio de 2025
UMAD impulsa las carreras en línea como la mejor opción para quienes buscan estudiar y realizar otras actividades

UMAD impulsa las carreras en línea como la mejor opción para quienes buscan estudiar y realizar otras actividades

25 de julio de 2025
Transformación, eficiencia y conocimiento: la industria gráfica evoluciona con tecnología y sostenibilidad al frente en FESPA Mexico

Transformación, eficiencia y conocimiento: la industria gráfica evoluciona con tecnología y sostenibilidad al frente en FESPA Mexico

25 de julio de 2025

Related Posts

Fermatta inicia una nueva etapa híbrida y digital con reconocimiento oficial de la SEP
Tendencia

Fermatta inicia una nueva etapa híbrida y digital con reconocimiento oficial de la SEP

by EnDirecto
25 de julio de 2025
UMAD impulsa las carreras en línea como la mejor opción para quienes buscan estudiar y realizar otras actividades
Tendencia

UMAD impulsa las carreras en línea como la mejor opción para quienes buscan estudiar y realizar otras actividades

by EnDirecto
25 de julio de 2025
Transformación, eficiencia y conocimiento: la industria gráfica evoluciona con tecnología y sostenibilidad al frente en FESPA Mexico
Tendencia

Transformación, eficiencia y conocimiento: la industria gráfica evoluciona con tecnología y sostenibilidad al frente en FESPA Mexico

by EnDirecto
25 de julio de 2025
Nace Business Book Fair en México: un nuevo espacio para conectar a líderes con las ideas que están transformando los negocios
Tendencia

Nace Business Book Fair en México: un nuevo espacio para conectar a líderes con las ideas que están transformando los negocios

by Redacción
25 de julio de 2025
El Dr. Manrique Ávila aclara las posibles causas y soluciones del dolor de hombro al levantar el brazo
Tendencia

El Dr. Manrique Ávila aclara las posibles causas y soluciones del dolor de hombro al levantar el brazo

by EnDirecto
24 de julio de 2025
CEAPI premia a los mexicanos Luis Amodio y Juan Antonio Pérez Simón
Tendencia

CEAPI premia a los mexicanos Luis Amodio y Juan Antonio Pérez Simón

by EnDirecto
24 de julio de 2025
Next Post
General Atomics presenta Quadratix Software Enterprise

General Atomics presenta Quadratix Software Enterprise

EnDirecto

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar

  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Terminos y Condiciones

No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar