Ubicado en un edificio histórico que evoca la elegancia del porfiriato, El Parián Atelier no sólo es un destino gastronómico, sino también un tributo a la rica historia y cultura de Oaxaca. Desde su apertura, hace un año, hasta ahora, este sitio ha cautivado a sus comensales con su fusión única de sabores oaxaqueños combinados con la sofisticación de la técnica francesa.
Sobre este primer aniversario el chef Loyola señala: “estoy feliz porque llevo un año y dos meses de empezar este proyecto que ha caminado de menos a más. Es un sitio único, es mi primer proyecto propio y me causa una gran satisfacción que cumpla un año y sobre todo festejarlo con un gran amigo que es Salvador Orozco, de Mi Compa Chava”.
Ambos chefs han preparado una carta que presentarán el próximo 2 y 3 de marzo en El Parián Atelier. El primer día ofrecerán una experiencia gastronómica con un menú degustación a siete tiempos. Para el segundo día han organizado un brunch en el cual los asistentes podrán disfrutar de un festival de tostadas, ceviches y aguachiles protagonizado por la frescura y la diversidad de los ingredientes locales.
Israel Loyola señala que no sólo se encuentra emocionado de trabajar con Orozco, sino agradecido: “lo admiro por su forma de ver la cocina, conoce muchas técnicas; muchos piensan que sólo prepara pescados, pero en realidad sabe mucho más. Además, hay un dicho que dice que si te juntas con personas buenas, algún día tú también podrás ser bueno, por eso también quise compartir este momento con él”.
A lo largo de un año de historia El Parián Atelier ha demostrado no sólo ser un destino gastronómico, sino también un lugar donde constantemente se aprende y se evoluciona. Además, gracias al compromiso del chef Loyola con la sostenibilidad y el apoyo a los productores locales, el restaurante se ha ganado un lugar especial en el corazón de la comunidad oaxaqueña.
La cocina de este lugar refleja una evolución constante que abraza la excelencia de los productos, pero también que respeta la tradición del estado. Para aquellas personas que desean formar parte de la celebración, pueden comunicarse al 9516460429.
El Parián Atelier, un año de excelencia gastronómica.