• Contacto
  • Política de privacidad
  • Terminos y Condiciones
EnDirecto
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
EnDirecto
No Result
View All Result

De raíces a fusiones: la transformación culinaria de Maíz Tinto

23 de febrero de 2024
in Turismo
De raíces a fusiones: la transformación culinaria de Maíz Tinto
SendShareTweet

Desde las antiguas tradiciones heredadas de los pueblos originarios, hasta la fusión de influencias europeas, la cocina mexicana ha adoptado y transformado diversos elementos a lo largo de los siglos. Hoy, la versatilidad de ingredientes como maíz, chiles y aguacate, entre muchos otros, permite a los chefs contemporáneos reinterpretar platillos clásicos, fusionar sabores y experimentar con texturas, tal como lo hace Ulises Palafox.

Al frente de Maíz Tinto, un gastrobar dedicado a enaltecer los sabores de la gastronomía mexicana, este chef trabaja cada día para que esta cocina siga evolucionando. Es por ello que ha decidido cambiar de locación y trasladar su propuesta a un nuevo espacio que promete ser el escenario perfecto para seguir explorando y sorprendiendo a los comensales con nuevas creaciones y experiencias gastronómicas únicas.

En esta nueva etapa Ulises Palafox planea utilizar ingredientes provenientes de diversas partes del mundo para dar un toque vibrante a los sabores que definen nuestra rica tradición culinaria. La nueva carta de Maíz Tinto estará compuesta por exquisitos platillos que reflejan esta armoniosa combinación:

Pescado zarandeado: Proveniente de Ensenada, este platillo se presenta con una deliciosa mezcla de pesto de cilantro, cacahuate, parmesano y hoja santa.

Croquetas de la milpa: Elaboradas a partir de esquites tatemados mezclados con quelites como acelga y espinaca, acompañadas de queso Oaxaca y cremoso de huitlacoche.

Aguachile: Preparado con tomate verde tatemado, esta mezcla de aguachile con leche de tigre ofrece una explosión de sabores únicos y frescos.

Como postre los comensales podrán disfrutar, entre otras propuestas, de un crème brûlée de mamey.

Cada uno de estos platillos forma parte de una propuesta de comfort food que integra lo más exquisito de la cocina mexicana y al mismo tiempo conserva un toque de simplicidad.

En este nuevo capítulo de Maíz Tinto, el chef Ulises Palafox también planea invitar cada mes a un destacado colega para colaborar en la creación de un exquisito menú degustación. Con ello, promete llevar a los comensales a una experiencia gastronómica inigualable.

Además, “también tendremos interesantes catas para maridar con mezcal, vino y cerveza cada dos meses. Con esto buscamos el acercamiento del vino a la gente para que puedan involucrarse en este universo de forma divertida, natural y basada en estudios sólidos de nuestro equipo de sommeliers”, agrega Palafox.

Por otro lado, y para quienes ya aman la cocina de este chef, los clásicos de Maíz Tinto, como el puré de coliflor y el taco de suadero con 36 horas de cocción, seguirán siendo opciones disponibles.

Con su amplia experiencia internacional en restaurantes como Cosme y Atla en Nueva York (Enrique Olvera y Daniela Soto-Iness); Noma, en Copenhague (de René Redzepi, con 3 estrellas Michelín), y Lasarte Oria Gipuzkoa en España (de Martín Berasategui), la nueva propuesta de este chef promete inolvidables experiencias culinarias.

Maíz Tinto, un festín de tradición y vanguardia.

Buscar

No Result
View All Result

Publicaciones Recientes

Confirman insuficiencia venosa en Trump; presentó hinchazón en piernas

Confirman insuficiencia venosa en Trump; presentó hinchazón en piernas

17 de julio de 2025
Reforzamiento fronterizo: levantan 11 km de muro más alto en EE. UU.

Reforzamiento fronterizo: levantan 11 km de muro más alto en EE. UU.

17 de julio de 2025
Banamex y Finnosummit buscan startups que revolucionen el acceso a inversiones en México y Latam

Banamex y Finnosummit buscan startups que revolucionen el acceso a inversiones en México y Latam

17 de julio de 2025
Tecmilenio impulsa el propósito de vida como aliado de la salud mental en adultos

Tecmilenio impulsa el propósito de vida como aliado de la salud mental en adultos

17 de julio de 2025
Sofía impulsa la salud digital como respuesta a la alta rotación laboral en PyMEs

Sofía impulsa la salud digital como respuesta a la alta rotación laboral en PyMEs

17 de julio de 2025

Related Posts

¿Cuáles son los 5 destinos más visitados en verano por los turistas que viajan en autobús? ¡Conócelos!
Economía

¿Cuáles son los 5 destinos más visitados en verano por los turistas que viajan en autobús? ¡Conócelos!

by Redacción
15 de julio de 2025
El nuevo hotspot de lujo en el Caribe que todos querrán visitar este verano
Turismo

El nuevo hotspot de lujo en el Caribe que todos querrán visitar este verano

by EnDirecto
15 de julio de 2025
Cómo los paquetes de viaje que incluyen hotel y vuelo están transformando el turismo online
Turismo

Cómo los paquetes de viaje que incluyen hotel y vuelo están transformando el turismo online

by EnDirecto
18 de junio de 2025
Líderes de América Latina y el Caribe se reunirán en Morelia por un Comercio y Turismo Transformador
Turismo

Líderes de América Latina y el Caribe se reunirán en Morelia por un Comercio y Turismo Transformador

by Redacción
13 de junio de 2025
Despegar registra un aumento en el interés por destinos urbanos para las vacaciones de verano
Turismo

Despegar registra un aumento en el interés por destinos urbanos para las vacaciones de verano

by Redacción
8 de junio de 2025
Río Roma en el Cantoya Fest de Pátzcuaro
Turismo

Río Roma en el Cantoya Fest de Pátzcuaro

by EnDirecto
31 de mayo de 2025
Next Post
Cuatro estados obtienen subsidio a tarifas eléctricas, revela AMLO

Cuatro estados obtienen subsidio a tarifas eléctricas, revela AMLO

EnDirecto

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar

  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Terminos y Condiciones

No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar