• Contacto
  • Política de privacidad
  • Terminos y Condiciones
EnDirecto
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz
No Result
View All Result
EnDirecto
No Result
View All Result

5 hechos de la dieta plant-based, la alimentación que aumenta la esperanza de vida y cuida al planeta

20 de septiembre de 2023
in Ecología
5 hechos de la dieta plant-based, la alimentación que aumenta la esperanza de vida y cuida al planeta
SendShareTweet

El tema de la sostenibilidad ha tomado fuerza en todos los ámbitos. De acuerdo con la Encuesta Global 2022 Gen Z & Millennial de Deloitte, 90% de las personas que pertenecen a las generaciones millennial y Z están comprometidas en reducir su impacto en el medio ambiente.

Las personas de estas generaciones buscan un consumo responsable con alimentos más saludables, que generen un impacto mínimo en el medio ambiente al utilizar menos recursos naturales, además de que no exista crueldad animal en su producción.

Aquí entran tendencias como la plant-based, alimentación que se caracteriza por un mayor consumo de alimentos como verduras, frutas, cereales integrales, leguminosas y grasas de origen vegetal.

Cabe destacar que no se dejan fuera a los insumos de origen animal, pero se plantea que se reduzca considerablemente su ingesta.

Por esta razón, Upfield, la compañía originaria de Amsterdam, Holanda, que es la más grande de alimentos plant-based a nivel mundial y pionera en alternativas a la mantequilla láctea, comparte cinco hechos para conocer más acerca de este tipo de alimentación.

Aumenta años de vida 

Se ha demostrado que la dieta plant-based aumenta la esperanza de vida. Por ejemplo es el tipo de alimentación que llevan en las zonas azules, que son destinos alrededor del mundo en donde existe una gran cantidad de personas que rebasan los 100 años, tal es el caso de Okinawa, Japón; Icaria en Grecia, Cerdeña en Italia; Loma Linda en Estados Unidos; y Nicoya en Costa Rica.

Asimismo, un estudio realizado por científicos y publicado en la revista PLOS Medicine encontró que comenzar una dieta más saludable en la que predominen los alimentos vegetales, en lugar de las carnes rojas, podría agregar 13 años a su vida a los hombres y nueve a las mujeres.

Está cobrando fuerza en México 

En México, el 30% de la población es flexitariana, es decir que basan su alimentación en dietas vegetarianas, pero en ocasiones consumen productos de origen animal. Además, un 3% es vegana, esto de acuerdo con la Asociación de Emprendedores Veganos de México y EligeVeg. 

El consumo de Carne está afectando al planeta 

Según el estudio realizado por The Lancet y la Comisión EAT, si se busca lograr la sostenibilidad y contribuir al cuidado del planeta, para 2050, la población mundial deberá reducir el consumo de alimentos como la carne roja en más del 50%.

Hay opciones saludables y deliciosas 

Contrario a lo que se cree, la dieta plant-based puede llegar a ser deliciosa, ya que empresas de alimentos, así como chefs, restaurantes y la sociedad en general, han apostado por compartir recetas y alimentos deliciosos que incluyen todo un menú completo a base de plantas o en el que predominan las verduras, frutas, semillas, etc.

Un ejemplo es Upfield, que cuenta con margarinas plant-based cómo Primavera, Country Crock o I Can’t Believe it’s not Butter, que son una gran alternativa para los amantes del sabor de la mantequilla láctea, así como con alternativas al queso lácteo, tal es el caso de Violife. Con estas opciones, se consumen alimentos con más del 90%, y en algunos casos del 100% de ingredientes de origen natural en su composición.

Es más sostenible 

Según un estudio realizado por Marco Springmann, del Programa Oxford Martin sobre el futuro de los alimentos en la Universidad de Oxford, el crecimiento de la población y el consumo de la alimentación en la que predominan las carnes rojas y los alimentos procesados contribuirán con el impacto ambiental que podría aumentar hasta en un 90% para 2050. Por lo que sugiere que se piense en la alimentación sostenible, esto incluye una dieta basada en plantas.

En torno a la sostenibilidad, los productos de Upfield tienen un impacto climático 70% menor, y utilizan 50% menos de agua, así como 66% menos de tierra que sus equivalentes lácteos.

Asimismo, han instalado fuentes de energía más eficientes y modernas, ya que 11 de sus plantas productoras han alcanzado el objetivo de cero residuos a vertedero, eliminando unas 4.000 toneladas de residuos. Y el 99,8% de sus desechos no peligrosos se reutiliza, recicla o recupera.

Buscar

No Result
View All Result

Publicaciones Recientes

Registro para recibir 3 mil 400 pesos mensual por desempleo en CDMX

Único día de registro para recibir 3 mil 400 mensual por desempleo en CDMX

4 de julio de 2025

INDICADOR POLITICO: Acuerdo EU-México decepcionará; Trump subordina, no democratiza

3 de julio de 2025

LA RETAGUARDIA: López Gatell, tiempos en los que la incompetencia se premia; Sheinbaum lo defiende

3 de julio de 2025
TRAS LA PUERTA DEL PODER: Lo electoral se cierra en Morena en el choque Ebrard vs Claudia-AMLO

TRAS LA PUERTA DEL PODER: Por financiar con gasolinas y médicos a Cuba, Marco Rubio se niega a hablar con Claudia Sheinbaum

3 de julio de 2025
HAPPY TOGETHER: el reencuentro íntimo de JIN YOUNG con México y la caricia con el alma a los fans mexicanos

HAPPY TOGETHER: el reencuentro íntimo de JIN YOUNG con México y la caricia con el alma a los fans mexicanos

3 de julio de 2025

Related Posts

Costco México: ¿Por qué va a cerrar todas sus sucursales el 20 de abril?
Ecología

Costco México: ¿Por qué va a cerrar todas sus sucursales el 20 de abril?

by Redacción
11 de abril de 2025
TOMRA lanza una solución pionera basada en Deep Learning para aprovechar la chatarra de aluminio forjado
Ecología

TOMRA lanza una solución pionera basada en Deep Learning para aprovechar la chatarra de aluminio forjado

by Redacción
1 de abril de 2025
Los agricultores: protagonistas de la gestión hídrica frente al cambio climático
Ecología

Los agricultores: protagonistas de la gestión hídrica frente al cambio climático

by Redacción
11 de diciembre de 2024
Lanza Rotoplas iniciativa para donar Tinacos a afectados por sequías
Ecología

Lanza Rotoplas iniciativa para donar Tinacos a afectados por sequías

by Redacción
11 de junio de 2024
Kilimo impulsa la eficiencia en el uso del agua en México mediante proyectos de riego tecnificado
Ecología

Kilimo impulsa la eficiencia en el uso del agua en México mediante proyectos de riego tecnificado

by Redacción
2 de mayo de 2024
Crisis hídrica, el llamado urgente a la acción colectiva en el Día Mundial de la Tierra: Kilimo
Ecología

Crisis hídrica, el llamado urgente a la acción colectiva en el Día Mundial de la Tierra: Kilimo

by Redacción
19 de abril de 2024
Next Post
Noroña sugiere a Xóchitl Gálvez usar comillas, ante supuesto plagio

Noroña sugiere a Xóchitl Gálvez usar comillas, ante supuesto plagio

EnDirecto

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar

  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Terminos y Condiciones

No Result
View All Result
  • Nacional
  • CDMX
  • Estados
  • Economía
  • Tendencia
  • Deportes
  • Entretenimiento
  • Columnistas
    • Adriana Moreno
    • Carlos Ramírez
    • Héctor Moctezuma
    • Luis Repper
    • Takagui LoComenta
    • Miguel Ángel Sánchez de Armas
    • Moisés Sánchez Limón
    • Roberto Vizcaíno
    • Ubaldo Díaz

© 2010 Endirecto, Información EnDirecto, con el derecho a saber y opinar